新宁县人民广播电台FM105.4正式开播

评论:0 点击:10 2013-11-26 15:51:38 字号:【小】【中】【大】
如需转载本文,请注明出处    分享到:QQ微博 收藏
新宁人民广播电台的开播不仅顺应了老百姓日益增长的精神文化需要,更切合了新宁经济社会全面发展的需要,在文化旅游发展“二次创业”的新征程中,将成为舆论引导、对外宣传、服务大众、鼓劲加油的重要平台。

11月25日,新宁县人民广播电台正式开播。邵阳市广播电视台台长赵应国、副台长王乐华,新宁县党政领导秦立军、谭精益、伍华珍、谭小君、匡丽群、文维久、兰平、陈卫东等参加了开播仪式。

根据《中央关于深化文化体制改革,推进文化大发展大繁荣决定》,日前,湖南省广电局批准新宁县启用规划频率发射新宁县广播电台节目,县编委同意设立新宁县广播中心,其职责是贯彻贯彻执行党的方针政策,把握正确的舆论导向,服务县委、政府中心工作,积极开展广播对外交流合作等。

新宁县委书记秦立军指出,新宁人民广播电台的开播不仅顺应了老百姓日益增长的精神文化需要,更切合了新宁经济社会全面发展的需要,在文化旅游发展“二次创业”的新征程中,将成为舆论引导、对外宣传、服务大众、鼓劲加油的重要平台。

秦立军要求,在宣传媒体多元化、受众需求多样化的新时期下,广播电台更应发出好声音,宣传正能量。一是要把握正确舆论导向,全县上下,特别是新闻媒体要深入学习习近平总书记8月19日在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,要牢牢把握新闻媒体的正确舆论导向,坚持党管媒体原则不动摇,坚持正确政治方向,坚决与党中央和县委、县政府保持高度一致,理直气壮地唱响新闻主旋律,发挥主流媒体在舆论引导中的“中流砥柱、定海神针”作用;二是要增强节目服务意识,发挥广播亲民优势,做到“深入浅出“,深入基层、深入群众去做宣传思想工作,说群众听得懂、听得进的话,讲群众的心里话、贴心话,讲对群众有帮助、有激励的话,提高广播节目的亲和力、吸引力和感染力;三是要激发节目创新活力,加强广播节目的创新,在栏目开设、内容选题、表现方式上下功夫,栏目开设上要丰富多彩,在办好新闻节目的基础上,创新思路办好几个品牌节目和特色栏目,集中展现美丽新宁的良好形象,充分展示魅力崀山的神奇色彩。

看看有没有你感兴趣的内容