河北大名农村“广播匣子”又响起

燕赵都市网 评论:0 点击:10 2012-03-14 11:30:35 字号:【小】【中】【大】
如需转载本文,请注明出处    分享到:QQ微博 收藏
自去年以来,大名县实施农村广播电视覆盖工程,651个村实现村村通广播,让阔别几十年的广播匣子又回到了农村。
很多人可能还记得,30多年前,在广大农村,几乎每家每户都有一个广播匣子。随着信息化的高速发展,流行一时的广播匣子似乎已经消失了。然而,在大名县这种广播匣子又回到了农村里,且颇受农民朋友欢迎。

自去年以来,大名县实施农村广播电视覆盖工程,651个村实现村村通广播,让阔别几十年的广播匣子又回到了农村。在大名县万堤镇万南村,村民每到茶余饭后都会聚集在小广场上一边听广播一边休闲。

大名县万堤镇万南村王建生说:“现在每天早晨、中午、晚上都在广场这听听新闻,大家关心国家大事。”为了让广播扎根农村,给农民送去更多的实惠,当地还开办了一系列的自办节目,向农民群众传播先进文化,普及科技知识,发布农产品市场动态、天气预报和致富信息,让农民群众通过广播了解党的方针政策和社会信息,真正享受到改革发展成果。

大名县万堤镇万南村王立说道:“这个广播比原来的音质好,节目丰富,有新闻,还有唱戏,有点歌台,农业专家在广播里还教咱管理庄稼,如何致富,现在俺都叫这个广播叫“金喇叭”。” 

看看有没有你感兴趣的内容