陇南人民广播电台正式试播

评论:0 点击:10 2011-03-15 12:54:09 字号:【小】【中】【大】
如需转载本文,请注明出处    分享到:QQ微博 收藏
广播在突发事件中发挥着不可替代的作用。曾经的地震重灾区甘肃省陇南市,正式建立广播电台并在今天开始试播

经典广播网消息,广播在突发事件中发挥着不可替代的作用。在5.12地震三周年来临之际,曾经的地震重灾区甘肃省陇南市,正式建立广播电台并在今天开始试播,这也意味着甘肃的所有市州实现了广播电台全覆盖。

“陇南人民广播电台现在开始播音……”

随着直播间里传出主持人播报电台呼号的声音,陇南市人民广播电台正式开始试播。电台台长茹涛介绍,作为灾后恢复重建的重要项目,陇南市人民广播电台从09年就开始筹建。在开播后,信号将逐步覆盖陇南全市8县一区:

“我们的立台思想就是把它办成新闻咨询台,服务大众。”

陇南市大多数地区山大沟深,地质灾害频发,尤其是雨季到来之际,部分地区总会遭到暴洪侵袭,外界的信息无法及时到达灾区。而广播具有传播速度快、收听终端简易的特点,成为灾后信息传递的重要途径。陇南市广电局局长朱继舟表示,成立广播电台可以有效的传达党和政府的声音,为群众提供更多的信息渠道:

“广播具有简便易携的特点,是其他媒体不能取代的,尤其是我们这里山大沟深、

看看有没有你感兴趣的内容